Rezept: Marinierte Champignons - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Steinchampignons | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
4 | Salbeiblätter | |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.46 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
4 | aromatische Tomaten | |
0.5 Bund | Blattpetersilie, - feingeschnitten |
Zubereitung:
Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch zusammen mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.
Mit Petersilie bestreut die Pilze kalt oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, |