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Rezept: Marinierte Champignons - Variation 2

Bild: Marinierte Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Steinchampignons 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 TLRosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
4 Salbeiblätter 
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 aromatische Tomaten 
0.5 BundBlattpetersilie, - feingeschnitten 

Zubereitung:

Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch zusammen mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.

Mit Petersilie bestreut die Pilze kalt oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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