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Rezept: Marinierte Hähnchenbrust mit Sesamdip

Bild: Marinierte Hähnchenbrust mit Sesamdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gAusgelöste Hähnchenbrustca. 2.46 €
0.5 Becher Griechischer Joghurt (100 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLDelikatesspaprika (gehäuft) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

SESAMDIP
100 gGriechischer Joghurtca. 0.24 €
2 ELSesampaste (Tahini); aus - dem türkischen oder asiatischen Ladenca. 0.30 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLDelikatesspaprika gehäuft 
Dill nach Belieben 

Zubereitung:

Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt. So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im Backofen sanft gar ziehen. So wird das Fleisch enorm saftig.

Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier abwischen. Für die Marinade den Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch mischen. Eine Stunde (auch länger) marinieren. Schliesslich die Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmäßig auf die Päckchen verteilen und gut verschließen, so dass nichts herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten serviert. Man wickelt es mit Kräutern, Gemüse und Blättern in die vorgewärmten Tortillas, gibt einen großzügigen Klecks Sesamdip obenauf und isst das Päckchen aus der Hand.

Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem restlichen Joghurt mischen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen. Mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill unterrühren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenbrust mit Sesamdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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