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Rezept: Bananeneis mit Brombeerkompott

Bild: Bananeneis mit Brombeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Eis
2 gr.Bananen, gut reifca. 0.84 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 TLZitronenschale, abgerieben 
1 ELZitronengelee 
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Kompott
30 gZuckerca. 0.04 €
250 gBrombeeren (TK) 
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt. mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen. Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit dem Brombeerkompott begießen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananeneis mit Brombeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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