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Rezept: Marinierte Hühnerleber mit Kernöl

Bild: Marinierte Hühnerleber mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgHühnerleberca. 1.24 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
2 gekochte Erdäpfel/Kartoffeln 
Kürbiskernöl 
Sonnenblumenöl 
Most- oder Weinessig 
1 gekochtes Ei 
15 gVogerl/Feldsalatca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Hühnerleber in Rotwein, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Knoblauch zum Marinieren 2-3 Stunden einlegen, danach auf einem Küchenpapier oder Tuch abtropfen.

Die Leber mit Rosmarin und Thymianzweig in Butter bei leichter Hitze 6-8 Minuten anbraten lassen (sie sollte noch leicht rosa sein), dann aus der Butter heben und mit Sonnenblumenöl und Weinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Vogerlsalat mit dem klein geschnittenen Kartoffeln, Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.

Leber um den Salat legen und mit Ei garnieren


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Hühnerleber mit Kernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


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