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Rezept: Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern

Bild: Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gHalloumi-Käse,ca. 4.65 €
in 2,5 cm große Würfel - geschnitten 
1 mittelgroße Paprikaschote - (Farbe nach Belieben) 
1 mittelgroße rote Zwiebel 
4 mittelgroße Champignons 

Für Die Marinade:
55 mlnatives Olivenöl extraca. 0.35 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
Je 
1 gestr. Tl gehackter - frischer Thymian, 
Oreganoca. 0.29 €
Rosmarin, 
Minze 
und Petersilie 
(oder eine ähnliche - Mischung von Kräutern der Saison) 
1 Limette, Saft vonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem benötigt man
2 abgeflachte Metallspieße - von 30 cm Länge. 

Zubereitung:

Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche Größe wie die Käsewürfel haben. Dann die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, dem Limettensaft und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen und gründlich darin wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben. Wenn der Grill angeheizt ist, die Spieße fertig stellen. Dazu jeweils einen Champignon darauf stecken (und bis nach unten schieben), gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden. Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel verbliebene Marinade auf die Spieße streichen. Mit Mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

Vegetarier fühlen sich oftmals übergangen, wenn sie zu einem Grillfest eingeladen werden. Deshalb haben wir (= Mrs. Smith und ihr Mann) letzten Sommer einen ganzen Tag damit verbracht, etwas zu finden, das sich gut über Holzkohle grillen lässt, Spass macht und gut schmeckt - aber fleischlos ist. Dieses Rezept entspricht diesen Voraussetzungen in jeder Hinsicht.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Zwiebeln, rot


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