Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar

Bild: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchwarze Oliven mit Kern 
Olivenöl 
300 gLachsforellenfiletca. 7.39 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FISCHSAUCE
125 mlFischfondca. 0.62 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Thymianca. 0.24 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Schwarze Oliven mit OlivenA#l zu einer groben Masse mixen.

Lachsforellenfilet schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Auf einer runden Platte die Scheiben einzeln rundum auflegen. OlivenA#l, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Mitte der Platte trA#ufeln und gut vermengen.

FA¼r die Fischsauce:

Den Fischfond aufkochen mit Weinessig und Thymian auf die HA#lfte reduzieren und mit der kalten Butter montieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

Die Fischscheiben beidseitig durch die Marinade ziehen und in der Mitte der Teller legen, mit Olivenkaviar und der Fischsauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   


Mehr Info: