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Rezept: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar

Bild: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchwarze Oliven mit Kern 
Olivenöl 
300 gLachsforellenfiletca. 3.90 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FISCHSAUCE
125 mlFischfondca. 0.62 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Thymianca. 0.16 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Schwarze Oliven mit OlivenA#l zu einer groben Masse mixen.

Lachsforellenfilet schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Auf einer runden Platte die Scheiben einzeln rundum auflegen. OlivenA#l, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Mitte der Platte trA#ufeln und gut vermengen.

FA¼r die Fischsauce:

Den Fischfond aufkochen mit Weinessig und Thymian auf die HA#lfte reduzieren und mit der kalten Butter montieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

Die Fischscheiben beidseitig durch die Marinade ziehen und in der Mitte der Teller legen, mit Olivenkaviar und der Fischsauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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