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Rezept: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse

Bild: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 23.92 €
3 mittl. Zwiebelnca. 0.40 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
400 mlHühnerfondca. 1.99 €
6 Zitronenblätter - (gibt*s in asiatischen Läden)  
6 Zitronenscheibenca. 5.94 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 kgBrokkolica. 6.10 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELMehl - Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. buntca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen- saft und Hühnerfond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.

Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschließend Brokkoli darin schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Soße und dem Gemüse anrichten. Restliche Soße extra reichen. Soße mit buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Mandeln gehobelt  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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