Rezept: Marinierte Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Gehackte Kräuter, z. B. - Rosmarin, | |
Petersilie und Thymian | ||
300 g | geräucherter Tofu | ca. 2.33 € |
350 g | Pilze | ca. 2.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
Halbierte Cocktailtomaten |
Zubereitung:
1. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.
2. Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tofu mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken.
4. Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich in der Marinade wenden.
5. Spieße bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.
6. Auf vorgewärmte Servierteller geben, mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.
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