Rezept: Bananen-Gewürz-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Nüsse | ca. 1.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze und den Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrückten Bananen zur Masse geben und verrühren. Die Rosinen im Rum einweichen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Die Rosinen dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180GradC 70 Minuten lang backen. Stäbchenprobe!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich |