Rezept: Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Essigessenz | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp trocken tupfen, große Pilze zwei- bis dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.
In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter erhitzen. Das Gemüse portionsweise zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin dünsten.
Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm über das Gemüse verteilen, abkühlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser über Nacht marinieren lassen.
Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Büffets mit knusprigem Baguette.
Zubereitungszeit: : : ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
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