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Rezept: Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Bild: Marinierter Knoblauch in Wein gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Knoblauchzwiebeln (2 große - pro Person) 
Rotwein 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
Kurkumaca. 0.03 €
Safranfäden 

Zubereitung:

Rotweinknoblauch:

Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte mit Rotwein bedecken und mindestens 6 Stunden marinieren, einmal wenden. Danach Wein abgießen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3) zwischndurch mit Rotwein begießen. Heiss mit Weißbrot (z.B. Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot drücken.

Weißweinknoblauch:

Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit wenig Wein vermischen und unter rühren erwärmen bis der Safran Farbe abgibt. Restlichen Wein zufügen, etwas abkühlen lassen und wie oben marinieren und backen.

Als Beilagen: Oliven


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Knoblauch in Wein gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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