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Rezept: Marinierter Kohlsalat aus Russland

Bild: Marinierter Kohlsalat aus Russland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 1.50 €
500 gRanden - gekocht, geschält gewürfelt (1 cm Kante) 
8 Zweig(e)Petersilieca. 0.29 €
200 gStangensellerie - Stengel gewürfelt, Blätter ganca. 0.40 €
2.5 dlWeinessig - rotca. 1.08 €
1 TLPaprika 
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €

Zubereitung:

Weißkohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten ). Abkühlen lassen.

Den Kohl in eine große Salatschüssel geben und dabei die Viertel leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.

Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den Kohl verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz und mit so viel kochendem Wasser angießen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank!).

Servieren

Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Kohlsalat aus Russland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Weißkohl


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