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Rezept: Marinierter Lachs

Bild: Marinierter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen als Vorspeise
4 Lachsfilets (à 75 g) 

Sauce
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Schalotte oder kl. Zwiebelca. 0.02 €
2 ELReis- oder Kräuteressigca. 0.14 €
150 mlFischfond (Glas) oder - Gemüsebouillonca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSesamöl - 2 El. Sonnenblumenölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Kopf Endiviensalat 

Zubereitung:

Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben, bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben. Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur 3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren. Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch legen.

Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.

Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Marinierter Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


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