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Rezept: Marinierter Lachs

Bild: Marinierter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen als Vorspeise
4 Lachsfilets (à 75 g) 

Sauce
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Schalotte oder kl. Zwiebelca. 0.02 €
2 ELReis- oder Kräuteressigca. 0.14 €
150 mlFischfond (Glas) oder - Gemüsebouillonca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSesamöl - 2 El. Sonnenblumenölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 Kopf Endiviensalat 

Zubereitung:

Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben, bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben. Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur 3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren. Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch legen.

Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.

Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


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