Rezept: Marinierter Truthahn-Rollbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Truthahn-Rollbraten - a ca. 800 g | |
Marinade | ||
3 EL | Meerrettich-Senf | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen - ausgedrückt | ca. 0.18 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Salbei - gehackt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 ml | Buttermilch | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.
Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der dicksten Stelle).
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