Rezept: Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Cherrytomaten | |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Kleine grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Zucchetti | ca. 0.34 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Vinaigrette | ||
4 | Maggikrautblätter | |
0.5 Bund | Kerbel; oder Petersilie | ca. 0.27 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Cherrytomaten halbieren. Broccoli rüsten und in Röschen teilen, die Stiele in Rädchen schneiden. Kohlrabi rüsten und in Würfelchen schneiden. Bohnen rüsten. Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden.
Das Gemüse ohne Tomaten in der Hälfte des Olivenöls zugedeckt während ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Den Pumpernickel klein würfeln. Im restlichen Olivenöl knusprig braten.
Die Eier verquirlen und würzen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erwärmen. Die Eimasse hineingeben und zu einer Omelette backen. Auf einen Teller stürzen und noch warm satt aufrollen. Auskühlen lassen, dann in Röllchen schneiden.
Für die Vinaigrette Maggikraut und Kerbel oder Petersilie fein hacken. mit dem Essig und Öl verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf Teller oder eine Platte geben. Pumpernickelwürfelchen, Omelettenröllchen und die Cherrytomaten dekorativ darauf verteilen. mit der Vinaigrette beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit |