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Rezept: Mariniertes Hähnchen

Bild: Mariniertes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (ca. 1300-1400g) 
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
je 2 EL Sherry und Olivenöl 
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLGem. weißer Pfeffer 
1 auf Salz geriebene - Knoblauch ehe 
etwasgeriebener frischer - Ingwer 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben. Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und dann abgekühlt über die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken.

Dazu geschmortes Sommergemüse reichen.


Grillzeit : : 25-30 Minuten
Vorbereitungszeit : : 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Mariniertes Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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