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Rezept: Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot

Bild: Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gRinderfiletca. 19.14 €
90 gZwiebeln (1 Stück)ca. 0.24 €
1.5 Schalen Kresse 
120 gRucolaca. 0.64 €
0.5 BundPetersilie (1 1/2 EL) 
0.5 BundSchnittlauch (1 1/2 EL)ca. 0.18 €
140 mlFond von Essiggurkenca. 0.74 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.30 €
2 Tomaten (180 g) 
3 Schalotten (120 g) 
1.5 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rucola waschen und trocknen.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Kresse abschneiden. Für die Marinade Essiggurkenfond mit Zwiebeln, Kresse und Petersilie, Schnittlauch gut vermengen, Rapsöl und Rotweinessig zugeben, verrühren, salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Marinade in eine Schüssel mit Rand gießen, Fleischscheiben in heißem Rapsöl beidseitig kurz braten, heiß auf die Marinade legen.

Tomatenfilets darauf verteilen und restliche Marinade darüber geben - das alles gut bedeckt ist. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Rucola auf flachen Teller auflegen, mit etwas Marinade beträufeln, Fleischscheiben darauf legen, Tomatenfilets darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Schalottenringe darüber geben, mit Thymian garnieren und Brot anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln


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