Rezept: Mariniertes Schweinefilet vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.31 € |
1 EL | Knoblauch, sehr fein gehackt | |
1 EL | Rosmarin, frisch, sehr fein | ca. 0.16 € |
gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
gemahlen | ||
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Zubereitung:
1. Das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verrühren.
2. Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und mit den Fingerspitzen gleichmäßig verteilen - dabei leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.
3. 15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen. Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollständig durchglühen lassen.
4. Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur Wärmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber durchgebraten und nicht mehr rosa sein.
-- aufgeschnappt, ausprobiert und aufgeschrieben von Hein Rühle
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