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Rezept: Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln

Bild: Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMittelschafter Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
6 TLÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
400 gAusternpilzeca. 5.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Pack.Bratkartoffeln 

Zubereitung:

Den Senf und die Gewürze mit 2 EL Öl verrühren, und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Im Kühlschrank 15 Minuten marinieren. Inzwischen die Austernpilze putzen, kleinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, Petersilie abspülen und trockentupfen. Beides getrennt feinhacken. Die Bratkartoffeln in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten braten. Gleichzeitig das Fleisch im Rest-Öl hellbraun braten. Dann die Pilze und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf 4 Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 980 Kalorien / 4.116 Joule Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Dazu das passende Getränk: Ein Bier oder Apfelschorle.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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