Rezept: Mariniertes Teufelshähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen (Gewicht: je - ca. 1,5 kg) | |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
6 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
20 | Salbeiblätter | |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.36 € |
Salz und Pfeffer je nach - Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die Marinade wie folgt zubereiten: den Saft von 2 Zitronen mit dem Sonnenblumenöl und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Chilischoten zuerst entkernen, anschließend mit einem Messer winzig klein hacken. (Danach sofort die Hände waschen. Gelangt der Chilisaft nämlich versehentlich in die Augen, brennt das fürchterlich.) Nun die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten zusammen in das schon vorbereitete Sonnenblumenöl rühren. Dann das Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und gut einreiben. Das Ganze in Alufolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.
Den Backofen auf 150°C oder bei Gas auf 200°C vorheizen. Nun das Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Die Folie oben öffnen und zur Seite klappen, damit die Haut schön kross wird. Garzeit: eine Stunde; im Gasofen (vorgeheizt) Stufe 3 ca. , im Elektrobackofen (mit Umluft und vorgeheizt) bei 150 Grad. Wer möchte, kann das fertige Hähnchen mit Zitronenscheiben der beiden übrig gebliebenen Zitronen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb |