Rezept: Mariniertes Teufelshähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen (Gewicht: je - ca. 1,5 kg) | |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.96 € |
6 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
20 | Salbeiblätter | |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 2.30 € |
Salz und Pfeffer je nach - Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die Marinade wie folgt zubereiten: den Saft von 2 Zitronen mit dem Sonnenblumenöl und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Chilischoten zuerst entkernen, anschließend mit einem Messer winzig klein hacken. (Danach sofort die Hände waschen. Gelangt der Chilisaft nämlich versehentlich in die Augen, brennt das fürchterlich.) Nun die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten zusammen in das schon vorbereitete Sonnenblumenöl rühren. Dann das Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und gut einreiben. Das Ganze in Alufolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.
Den Backofen auf 150°C oder bei Gas auf 200°C vorheizen. Nun das Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Die Folie oben öffnen und zur Seite klappen, damit die Haut schön kross wird. Garzeit: eine Stunde; im Gasofen (vorgeheizt) Stufe 3 ca. , im Elektrobackofen (mit Umluft und vorgeheizt) bei 150 Grad. Wer möchte, kann das fertige Hähnchen mit Zitronenscheiben der beiden übrig gebliebenen Zitronen garnieren.
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