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Rezept: Markklößchen

Bild: Markklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Klößchen:

30 gRindermark 
30 gButterca. 0.21 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
125 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.25 €
1 TLfeingehackte Zwiebel - gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 TLfeingehackte Petersilie - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.75 lRinderbrüheca. 3.47 €

Zubereitung:

Weißbrot in etwas heißer Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weißbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klößchen formen. Diese in die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klößchen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Markklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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