Rezept: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
120 g | Heidelbeeren | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
300 g | Vollmilch-Naturjoghurt | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.
Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.
Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt |