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Rezept: Marmor-Rührteig-Törtchen

Bild: Marmor-Rührteig-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept für kle:


Für den Teig:
300 gButterca. 2.99 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Eierca. 1.28 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €

FÜR DIE GLASUR
100 gJohannisbeergeleeca. 0.38 €
2 ELLikör von schwarzen - Johannisbeeren 
200 gDunkle Schokoladenkuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei- bis dreimal durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Marmor-Rührteig-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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