Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marokkanischer Salat - Variation 1

Bild: Marokkanischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Bananen (Oder 5 Euro - Bananen)ca. 1.00 €
6 Datteln 
200 ggeputzter Sellerie 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELWeißwein (+72 El. zum - Trinken) 

Zubereitung:

Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln, Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen. Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weißwein verrühren, über den Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon Apetit.

Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat (und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben. Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Getrocknete Datteln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-SauceAmerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce   1 Kuchen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.58 €
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben,   
Polentaschnitten mit Lauch-BrennesselgemüsePolentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.19 €
Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Rote-Bete-KartoffelnRote-Bete-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   


Mehr Info: