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Rezept: Marokkanischer Salat - Variation 1

Bild: Marokkanischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Bananen (Oder 5 Euro - Bananen)ca. 1.08 €
6 Datteln 
200 ggeputzter Sellerie 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELWeißwein (+72 El. zum - Trinken) 

Zubereitung:

Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln, Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen. Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weißwein verrühren, über den Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon Apetit.

Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat (und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben. Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.


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(*) Für diese Version von Marokkanischer Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Getrocknete Datteln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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