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Rezept: Maronen-Mandel-Gewürzpfanne

Bild: Maronen-Mandel-Gewürzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMaronen - gegart und geschältca. 8.98 €
1 Handvoll Mandeln, blanchiert, - geschält 
6 Kardamomsamen 
2 Nelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Grob zerbrochene Zimtstangen, Nelken und den zerstoßenen Kardamom 3 Minuten im Öl anrösten. Maronen und Lorbeerblätter dazugeben, Hitze verringern 10-15 min leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Maronen-Mandel-Gewürzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien vorgekocht  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


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