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Rezept: Maronenpüree mit Sahne

Bild: Maronenpüree mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMaroni, Schalen - eingeschnitten 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELbrauner Rumca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 Sahne, steifgeschlagen mit - etwas Vanille ucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen. Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

Anschließend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.

Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenpüree mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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