Rezept: Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
150 g | Maronen | ca. 0.00 € |
50 ml | Portwein weiß | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
400 ml | Fond | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
1 EL | Quark | ca. 0.04 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
120 g | Vacherin Mont d*Or - (Rohmilchkäse aus d |
Zubereitung:
In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond auffüllen und aufkochen. Sahne zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Joghurt und Quark beigeben und gut durchmixen. Erneut aufkochen, abschmecken und in Suppentassen geben. Käse bei Zimmertemperatur in die Suppe geben und sofort servieren.
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