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Rezept: Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau

Bild: Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochte, mehlige - Kartoffeln (Rohgewicht 750 g) 
60 gGrießca. 0.04 €
150 ggriffiges Mehlca. 0.10 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
250 gMaronipüree tiefgekühlt - (oder Kastanienreis) 
2 ELRumca. 0.24 €
100 gHaselnüsse, geröstet und - gerieben 
Staubzucker (Puderzucker)ca. 0.04 €

Weinchaudeau
0.33333333 lWeißweinca. 1.19 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Die geschälten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Grieß, Mehl, Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.

Maronipüree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schöne Knödel (Klöße) formen. Probeknödel kochen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Grieß oder Mehl nachgeben.

In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In geriebenen Haselnüsse wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

Eventuell mit Weinchaudeau servieren.

Dafür Weißwein mit Zucker, Ei und Eidottern über Dampf gut schaumig schlagen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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