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Rezept: Bananenkuchen

Bild: Bananenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 b Walnüsse fein gerieben 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Backpulver (Messerspitze)ca. 0.00 €
30 güberreife Bananen 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
70 mlÖlca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee unterheben.

Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bananenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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