Rezept: Bananenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 | b Walnüsse fein gerieben | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Backpulver (Messerspitze) | ca. 0.00 € |
30 g | überreife Bananen | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee unterheben.
Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
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