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Rezept: Marzipan

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfeingeriebene Mandelnca. 4.48 €
10 gbitteres Mandelaromaca. 0.74 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
3 ELRosenwasser (oder - Orangenblütenwasser)ca. 2.70 €

Zubereitung:

Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die Masse bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie sich gut vom Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben bleibt.

Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und Marzipanbrote oder -kartoffeln (in Kakaopulver rollen) formen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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