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Rezept: Marzipan-Amerikaner

Bild: Marzipan-Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 stück:


Für Den Teig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gSpeisestärke, feinca. 0.08 €
175 gMehlca. 0.11 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.5 Zitrone; unbehandelt, Schaleca. 0.40 €
3 Milch; bis zu 1/3 mehr 

Für Den Guß
5 Milch - lauwarm 
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zum Bestreuen
Schokostreusel 

Backofeneinstellung
E-Herd:200 Grad,ca.15 Min - Gas: Stufe 3,ca.15 Min 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .

Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.

Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.


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(*) Für diese Version von Marzipan-Amerikaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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