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Rezept: Marzipankipferl

Bild: Marzipankipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

500 gMarzipanrohmasseca. 3.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Aberiebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Aroma 
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
30 gPuderucker 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine Schüssel geben. Mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.

Marzipankipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker mischen.

Fertig gebackene Kipferl auf ein Kuchengitter geben, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Marzipankipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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