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Rezept: Marzipan-Kuchen mit Kokos

Bild: Marzipan-Kuchen mit Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Für den Teig:
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gGut abgetropfter Schichtkäseca. 1.10 €

FÜR DEN BELAG
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
300 gKokosflockenca. 1.43 €

FÜR DAS BLECH: BUTTER

Zubereitung:

1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem Zucker verkneten, dabei löffelweise den Schichtkäse unterarbeiten.

3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.

4. Das Marzipan würfeln. Die Butter mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat.

5. Die Kokosflocken unter die Buttermasse rühren, den Kuchen damit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Schmeckt frisch am besten! Nährwert: 382 kcal Zubereitungszeit: 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Kuchen mit Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schichtkäse  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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