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Rezept: Marzipan-Nongat-Herzen

Bild: Marzipan-Nongat-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:


Teig:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
0.25 TLVanillemark 
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €

Füllung:
125 gNuss-Nougatmasse 
50 gKuvertüreca. 0.76 €

oder
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELHimbeersirup, ca. 

Zubereitung:

Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut verrühren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in kleinen Portionen sehr dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem vorbereiteten Backblech goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 7 - 8 Minuten

Nougatmasse geschmeidig rühren, jeweils 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 flüssig werden lassen Oder Puderzucker mit Himbeersirup verrühren. Mit Hilfe einer Gabel Streifen auf die Herzen laufen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Nongat-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeersirup  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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