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Rezept: Marzipan-Pralinen - Variation 1

Bild: Marzipan-Pralinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

300 gKuvertüre, halbbittereca. 4.58 €
20 gKokosfettca. 0.18 €
100 gMarzipanmasseca. 0.75 €
1 Orangenlikör 
1 Puderzucker 
70 Papier-Pralinenförmchen 
35 Schoko-Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im - Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre unter Rühren wieder abkühlen. Anschließend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen. Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und zu 1/3 mit Kuvertüre füllen. Marzipanmasse mit Orangenlikör und Puderzucker verkneten. Aus der Masse 35 Kügelchen formen und in die Förmchen legen. Dann die restliche Kuvertüre hineinfüllen. Auf jede Form eine Kaffeebohne legen, abdecken und kaltstellen. Die Pralinen halten sich ca. 3 Wochen gekühlt.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Pralinen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker


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