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Rezept: Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen

Bild: Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stücke:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 Stund 
1 kgRhabarberca. 2.99 €
200 Marzipan-Rohmasse 
225 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
3 Eiweiß (M)ca. 0.25 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Fett - für die Fettpfanne 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.

1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.

2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heißen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

3. Für das Baiser 3 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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