Rezept: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 tassen:
10 dl | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.125 TL | Safranpulver | ca. 12.71 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Muskatpulver | ca. 0.03 € |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Pistazien; fein gehackt | |
2 EL | Mandeln; geschält,in Stifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten stehen lassen.
Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.
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