Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)

Bild: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 tassen:

10 dlMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.125 TLSafranpulverca. 12.71 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
2 ELPistazien; fein gehackt 
2 ELMandeln; geschält,in Stifteca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten stehen lassen.

Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kardamom Mandel Milch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   


Mehr Info: