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Rezept: Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen

Bild: Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gTrauben, helle 
300 gblaue Traubenca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
500 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
4 Amaretto 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
Zimt, etwas gemahlenerca. 0.11 €

Zubereitung:

Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und Amaretto unterrühren. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2 Esslöffeln 10 Klöße abstechen und nach und nach in der siedenden Milch von jeder Seite 30 Sekunden garen, bis das Eiweiß stockt. Die Schneeklöße mit einer Schaumkelle auf eine Platte setzen. Die Mascarponecreme auf 10 Dessertteller verteilen. Jeweils einen Schneekloß in die Mitte setzen. Die Trauben auf die Creme verteilen und die Klöße leicht mit Zimt bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zimt - gemahlen


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