Rezept: Massaman-Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Getrocknete Chilischoten | |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 Stück | Frischer Galgant (2 - cm) | |
1 | Stängel Frisches - Zitronengras | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen ,gehäuft (x) | |
1 TL | Garnelenpaste - gehäuft |
Zubereitung:
Krüang Gäng Massaman Scharf! 1. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet.
2. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in Pfanne unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden Ist.
3. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.
Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.
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