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Rezept: Masurische Hirschleberröllchen

Bild: Masurische Hirschleberröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hirschleber 
150 gFetter Räucherspeckca. 1.50 €
2 Doppelwacholder 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
1 Becher Rotwein 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. Mit einer zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spießchen zusammenhalten. Die Röllchen in der Pfanne in heißem Fett braten, dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig garen. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne aufkochen. Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit gebuttertem Weißbrot oder Toast als Vorspeise reichen.


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(*) Die Zubereitung von Masurische Hirschleberröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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