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Rezept: Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce

Bild: Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundDillca. 0.99 €
8 Matjesfilets 
500 gBohnen, grüne 
Salzca. 0.00 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gButterca. 1.00 €
250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gefrieren lassen. Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut 15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter mischen. Speck würfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten. Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Matjes abtropfen lassen, auf Dill- Eiswürfeln anrichten. Dazu die grünen Bohnen, die Specksauce und Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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