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Rezept: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck

Bild: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
einige Stiele Bohnenkraut 
Salzca. 0.00 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
75 gSchinkenspeckca. 0.75 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
weißer Pfeffer 
1 ELButterca. 0.09 €
6 Matjesfilets 
Einige Stiele Thymian 

Zubereitung:

Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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