Rezept: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
einige Stiele Bohnenkraut | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
75 g | Schinkenspeck | ca. 0.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
6 | Matjesfilets | |
Einige Stiele Thymian |
Zubereitung:
Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.
Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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