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Rezept: Matjesfilets mit Currysauce

Bild: Matjesfilets mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
0.5 Bananeca. 0.17 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
1 TLMayonnaiseca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
50 gjunger Goudaca. 0.60 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stücke schneiden. Mit dem Zerkleinerungsstab pürieren. Crème fraîche und Mayonnaise zugeben. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden, ebenfalls unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Matjesfilets gut abtropfen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit der Käse-Curry-Sauce überziehen.

Dazu schmeckt gebuttertes Vollkornbrot.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilets mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blattsalat  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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