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Rezept: Matjessalat nach Hausfrauen Art

Bild: Matjessalat nach Hausfrauen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSahne-Dickmilchca. 0.55 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zucker 
8 Matjesfilets 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Gewürzgurken 
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Die abgespülten Matjesfilets quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifen und die Gurken in Scheiben teilen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen.

Alles mit der Sauce mischen und zugedeckt 6 Stunden kühlen. Abschmecken und wenn nötig leicht nachsalzen.


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(*) Die Zubereitung von Matjessalat nach Hausfrauen Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dickmilch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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