Rezept: Matjessalat nach Hausfrauen Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.55 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
8 | Matjesfilets | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Gewürzgurken | |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
Die abgespülten Matjesfilets quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifen und die Gurken in Scheiben teilen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen.
Alles mit der Sauce mischen und zugedeckt 6 Stunden kühlen. Abschmecken und wenn nötig leicht nachsalzen.
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