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Rezept: Matrosenschmaus

Bild: Matrosenschmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 Scheibe Graubrot (90 g) - Butter nach Belieben 
2 Salatblätter Pfeffer, Salz 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
30 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.30 €
70 gMuscheln (Dose) - Schnittlauchröllchen 
3 Oliven, mit Paprika gefüllt 

Zubereitung:

Eine Schnitte Graubrot (90 g) mit Butter bestreichen, mit 2 Salatblättern und den Scheiben einer mittelgroßen Tomate belegen. Leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen. Eine kleine Zwiebel und 30 g durchwachsenen Räucherspeck feinwürfeln, in einer Pfanne kurz anbraten, Muscheln zugeben, erwärmen und dann alles auf der Brotschnitte verteilen. Jetzt nur noch ein paar Schnittlauchröllchen und die Scheibchen von drei paprikagefüllten Oliven darübergeben. ** Pikantes, leicht zu bereitendes Abendbrot für eine Person. Die Muscheln können auch durch abgetropften Thunfisch aus der Dose (ohne Öl) ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Matrosenschmaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   geräucherter Bauchspeck  *   Oliven - gefüllt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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