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Rezept: Mattar pulav

Bild: Mattar pulav - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
0.5 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer grob - gemahlen ,gehäuft (x) 
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
6 dlWasserca. 0.01 €
200 ggrüne Erbsenca. 0.60 €
3 Tomaten; geschält klein - gewürfeltca. 0.96 €
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.09 €
Priya Darshini, Jodhpur - aufgeschrieben von 

Zubereitung:

Die Butter in eine Kasserolle erhitzen. Nelkenpulver und Pfeffer zugeben, kurz anziehen. Reis zugeben, gut umrühren. Mit dem Wasser auffüllen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. acht Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, bei Bedarf etwas Wasser beifügen, und fertig kochen lassen.

Die Tomaten zugeben, vorsichtig vermengen und abschmecken. Die Zwiebelringe in Öl backen und über den gekochten Reis anrichten.


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(*) Für diese Version von Mattar pulav werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Nelken gemahlen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Erbse Indien Reis


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